mousse au chocolat
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mousse au chocolat
a l'heure ou chacun, chacune balance entre la buche patissiere et la buche glacée
je viens vous parler de mousse au chocolat
Recette pour 10 personnes
350 g de chocolat
10 a12 oeufs
100 de sucre
faire fondre la chocolat au bain marie
entre temps séparez les blancs des jaunes
avec les jaunes , ajoutez le sucre ,battre l ensemble
battre les blancs en neige
ajoutez le chocolat fondu au melange jaunes/sucre, melangez a nouveau
incorporez les blancs en neige , mettre 1/3 des blancs et bien melangez, vigoureusement de sorte de rendre la pate chocolatée plus souple
ajoutez le reste de blancs ,cette fois ci, melangez avec douceur de bas en haut pour garder la masse bien aereé C est la que la mousse se fait
voila c est fait
si vous desirez plus d aeration separez 1 a 2 oeufs en plus en gardant seulement les blancs pour enrichir la masse de blancs en neige
A present deux perspectives :
celle de mettre de saladier tel quel au frais et le servir ulterieurement a la louche
Soit vous preparez des portions individuelles , dans des verres type ceux a martini, evasés
avec la formule verre vous pouvez diversifier la mousse
Celle ci est un "appareil "de base que vous pouvez enrichir a volonté
au fond du verre des morceaux de poires , de la gelée de fruits rouges( groseilles, framboise,; ou gelée d orange pour les amateurs d oranges chocolat et deposez votre mousee
Sinon dans vos verres vous pouvez deposer des eclats de meringues, de biscuits ou bien vous vous servez du verre comme contenant et vous le tapissez de biscuit a la cuiller legerement imbibés de café de sirop de fruit leger et vous faites ainsi une petite charlotte au chocolat
bref a partir d une recette de mousse toute une variété de desserts bien sympas
Attention selon le but ultime et les adjonctions a venir n hesitez pas a modifier les quantités de sucre et de chocolat pour passez du doux doux au plus amer
C est pas compliqué , sans cuisson , seule la plonge vous coutera un peu
je viens vous parler de mousse au chocolat
Recette pour 10 personnes
350 g de chocolat
10 a12 oeufs
100 de sucre
faire fondre la chocolat au bain marie
entre temps séparez les blancs des jaunes
avec les jaunes , ajoutez le sucre ,battre l ensemble
battre les blancs en neige
ajoutez le chocolat fondu au melange jaunes/sucre, melangez a nouveau
incorporez les blancs en neige , mettre 1/3 des blancs et bien melangez, vigoureusement de sorte de rendre la pate chocolatée plus souple
ajoutez le reste de blancs ,cette fois ci, melangez avec douceur de bas en haut pour garder la masse bien aereé C est la que la mousse se fait
voila c est fait
si vous desirez plus d aeration separez 1 a 2 oeufs en plus en gardant seulement les blancs pour enrichir la masse de blancs en neige
A present deux perspectives :
celle de mettre de saladier tel quel au frais et le servir ulterieurement a la louche
Soit vous preparez des portions individuelles , dans des verres type ceux a martini, evasés
avec la formule verre vous pouvez diversifier la mousse
Celle ci est un "appareil "de base que vous pouvez enrichir a volonté
au fond du verre des morceaux de poires , de la gelée de fruits rouges( groseilles, framboise,; ou gelée d orange pour les amateurs d oranges chocolat et deposez votre mousee
Sinon dans vos verres vous pouvez deposer des eclats de meringues, de biscuits ou bien vous vous servez du verre comme contenant et vous le tapissez de biscuit a la cuiller legerement imbibés de café de sirop de fruit leger et vous faites ainsi une petite charlotte au chocolat
bref a partir d une recette de mousse toute une variété de desserts bien sympas
Attention selon le but ultime et les adjonctions a venir n hesitez pas a modifier les quantités de sucre et de chocolat pour passez du doux doux au plus amer
C est pas compliqué , sans cuisson , seule la plonge vous coutera un peu
kochka- Messages : 39
Date d'inscription : 23/11/2007
Re: mousse au chocolat
[quote] on va essayer ça, et pour le poids, On se pèse avant et après ?kochka a écrit:a l'heure ou chacun, chacune balance entre la buche patissiere et la buche glacée
je viens vous parler de mousse au chocolat
Recette pour 10 personnes
350 g de chocolat
10 a12 oeufs
100 de sucre
faire fondre la chocolat au bain marie
entre temps séparez les blancs des jaunes
avec les jaunes , ajoutez le sucre ,battre l ensemble
battre les blancs en neige
ajoutez le chocolat fondu au melange jaunes/sucre, melangez a nouveau
incorporez les blancs en neige , mettre 1/3 des blancs et bien melangez, vigoureusement de sorte de rendre la pate chocolatée plus souple
ajoutez le reste de blancs ,cette fois ci, melangez avec douceur de bas en haut pour garder la masse bien aereé C est la que la mousse se fait
voila c est fait
si vous desirez plus d aeration separez 1 a 2 oeufs en plus en gardant seulement les blancs pour enrichir la masse de blancs en neige
A present deux perspectives :
celle de mettre de saladier tel quel au frais et le servir ulterieurement a la louche
Soit vous preparez des portions individuelles , dans des verres type ceux a martini, evasés
avec la formule verre vous pouvez diversifier la mousse
Celle ci est un "appareil "de base que vous pouvez enrichir a volonté
au fond du verre des morceaux de poires , de la gelée de fruits rouges( groseilles, framboise,; ou gelée d orange pour les amateurs d oranges chocolat et deposez votre mousee
Sinon dans vos verres vous pouvez deposer des eclats de meringues, de biscuits ou bien vous vous servez du verre comme contenant et vous le tapissez de biscuit a la cuiller legerement imbibés de café de sirop de fruit leger et vous faites ainsi une petite charlotte au chocolat
bref a partir d une recette de mousse toute une variété de desserts bien sympas
Attention selon le but ultime et les adjonctions a venir n hesitez pas a modifier les quantités de sucre et de chocolat pour passez du doux doux au plus amer
C est pas compliqué , sans cuisson , seule la plonge vous coutera un peu
LN2LR- Messages : 343
Date d'inscription : 29/11/2007
Age : 104
Localisation : le berceau de la démocratie Helvète
Re: mousse au chocolat
on va essayer ça, et pour le poids, On se pèse avant et après ?
En cette période de l'année, il faut profiter des douceurs du chocolat sans se poser de question, il sera toujours temps d'y remédier en janvier.
Merci pour la recette.....
En cette période de l'année, il faut profiter des douceurs du chocolat sans se poser de question, il sera toujours temps d'y remédier en janvier.
Merci pour la recette.....
Mélusine- Messages : 155
Date d'inscription : 28/10/2007
Re: mousse au chocolat
Le truc du pro, c'est que je possède un siphon à grosse buse. Pas celui pour chantilly, le modèle qui admet les espumas et autres. Un siphon de folie.
Allors je fais à peu près comme toi, mais je passe le tout au siphon. Là c'est que l'on appelle une mousse. Je plaisante, pas pour le siphon, mais dans la tonalité du message, cela va de soi.
Allors je fais à peu près comme toi, mais je passe le tout au siphon. Là c'est que l'on appelle une mousse. Je plaisante, pas pour le siphon, mais dans la tonalité du message, cela va de soi.
bakounin- Messages : 472
Date d'inscription : 10/10/2007
Age : 59
Localisation : Entre fourneaux et clavier
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