sauce gribiche

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sauce gribiche

Message  trami le Dim 21 Oct - 16:55

Bon, avec la tête de veau (+pieds de veau),c'est ce qui connvient e mieux !
Ce matin ,j'ai fait la mienne ,mais pas contentpour autant ,car elle avait un axpect qui ne me plaisait pas !
Pas perfectionniste, je suis sceptique !
Nous n'étions que deux et ma commensale a trouvé cela à son goût,mais je pense que j'ai dû louper un truc pouravoir une sauce lisse !
Nul n'est parfait ,mais tout de même !!! Rolling Eyes
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Re: sauce gribiche

Message  bakounin le Lun 22 Oct - 19:30

trami a écrit:Bon, avec la tête de veau (+pieds de veau),c'est ce qui connvient e mieux !
Ce matin ,j'ai fait la mienne ,mais pas contentpour autant ,car elle avait un axpect qui ne me plaisait pas !
Pas perfectionniste, je suis sceptique !
Nous n'étions que deux et ma commensale a trouvé cela à son goût,mais je pense que j'ai dû louper un truc pouravoir une sauce lisse !
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Je t'aurais bien aidé mais ne sachant pas comment tu prépares ta gribiche et vu qu'il y a plusieurs méthodes, je ne peux rien pour toi. Si tu me dis, je t'aiderai peut être à trouver la solution à ton problème.
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Re: sauce gribiche

Message  trami le Mar 23 Oct - 7:57

bakounin a écrit:
trami a écrit:Bon, avec la tête de veau (+pieds de veau),c'est ce qui connvient e mieux !
Ce matin ,j'ai fait la mienne ,mais pas contentpour autant ,car elle avait un axpect qui ne me plaisait pas !
Pas perfectionniste, je suis sceptique !
Nous n'étions que deux et ma commensale a trouvé cela à son goût,mais je pense que j'ai dû louper un truc pouravoir une sauce lisse !
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Je t'aurais bien aidé mais ne sachant pas comment tu prépares ta gribiche et vu qu'il y a plusieurs méthodes, je ne peux rien pour toi. Si tu me dis, je t'aiderai peut être à trouver la solution à ton problème.

Bof, je pile mon jaune ,j'ajoute un peu de moutarde ,de l'huile et je touille avec un fouet !';','c'est tout ! Twisted Evil
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Re: sauce gribiche

Message  Nath le Mar 23 Oct - 16:29

je fais comme Trami....mais il faut faire cette sauce et la déguster immédiatement car rapidement l'huile surnage...,alors (oh sacrilège je sais !) je fais une mayonnaise que j'allonge avec un peu d'eau bouillante,puis j'y mets un jaune d'oeuf pilé,un blanc d'oeuf hâché,cornichons et fines herbes...
Ne me grondez pas Bakounin,mais je fais ainsi car je prépare ma sauce à l'avance et elle ne se désagrège pas ,ce qui se passe avec la recette classique...
Et puis en l'allongeant avec un peu d'eau bouillante,elle se conserve au frigo sans problème,sans tourner (truc de mon cuisinier de père)
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Re: sauce gribiche

Message  bakounin le Mar 23 Oct - 18:03

trami a écrit:
bakounin a écrit:
trami a écrit:Bon, avec la tête de veau (+pieds de veau),c'est ce qui connvient e mieux !
Ce matin ,j'ai fait la mienne ,mais pas contentpour autant ,car elle avait un axpect qui ne me plaisait pas !
Pas perfectionniste, je suis sceptique !
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Je t'aurais bien aidé mais ne sachant pas comment tu prépares ta gribiche et vu qu'il y a plusieurs méthodes, je ne peux rien pour toi. Si tu me dis, je t'aiderai peut être à trouver la solution à ton problème.

Bof, je pile mon jaune ,j'ajoute un peu de moutarde ,de l'huile et je touille avec un fouet !';','c'est tout ! Twisted Evil


Ben alors elle doit lisse, ou alors ce jour là tu avais la " tête dans le cul " et tu t'es planté sur tes proportions huile/ moutarde, ou tes jaunes étaient trop vieux.
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Re: sauce gribiche

Message  bakounin le Mar 23 Oct - 18:08

Nath a écrit:je fais comme Trami....mais il faut faire cette sauce et la déguster immédiatement car rapidement l'huile surnage...,alors (oh sacrilège je sais !) je fais une mayonnaise que j'allonge avec un peu d'eau bouillante,puis j'y mets un jaune d'oeuf pilé,un blanc d'oeuf hâché,cornichons et fines herbes...
Ne me grondez pas Bakounin,mais je fais ainsi car je prépare ma sauce à l'avance et elle ne se désagrège pas ,ce qui se passe avec la recette classique...
Et puis en l'allongeant avec un peu d'eau bouillante,elle se conserve au frigo sans problème,sans tourner (truc de mon cuisinier de père)



Je sais que je peux être sot au delà de toute imagination, mais je ne vous gronderai pas d'employer ce vieux truc de l'eau chaude. En plus cela fait que malgré l'adjonction de fines herbes fraiches et de cornichons la sauce ne s'affaisse pas. Le seul truc que je connaissais pas c'était le blanc d'oeuf dans une gribiche. Pas contre j'ai tendance à toujours faire refroidir au maximum ( proche du 0° ) herbes et cornichons pour mieux lisser l'ensemble et ne pas choquer la mayo.
Le blanc, je le récupère pour fabriquer cette étrange salade que l'agro nomme " Piémontaise ".
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