Devinettes multiples et variées
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Devinettes multiples et variées
Que veut dire en restauration populaire " manger liquide " ? Qu'est ce qu'un " nappé " ? " Un serre couillon " ?
J'ai écrit multiple mais je ne vous en mets que 3, les autres viendront plus tard.
Une dernière facile quand même " un moule/frites pas cher " à plus de 300 kms de la mer ?
La gagnante ou le gagnant auront droit a une recette salivante à souhait sur ce forum.
J'ai écrit multiple mais je ne vous en mets que 3, les autres viendront plus tard.
Une dernière facile quand même " un moule/frites pas cher " à plus de 300 kms de la mer ?
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bakounin- Messages : 472
Date d'inscription : 10/10/2007
Age : 59
Localisation : Entre fourneaux et clavier
Re: Devinettes multiples et variées
Pour "manger liquide", je dirais "manger très vite", "avec un lance-pierres", manger aussi vite qu'on boit.
"Nappé", je me risque à "avec une sauce pour cacher la misère".
"Serre couillon", je m'abstiens, je n'ai pas l'habitude de parler de moi.
Bon, je peux pas dire, moi, je suis habitué au Fouquet's.
"Nappé", je me risque à "avec une sauce pour cacher la misère".
"Serre couillon", je m'abstiens, je n'ai pas l'habitude de parler de moi.
Bon, je peux pas dire, moi, je suis habitué au Fouquet's.
Pitaland- Messages : 539
Date d'inscription : 11/10/2007
Re: Devinettes multiples et variées
bakounin a écrit:Que veut dire en restauration populaire " manger liquide " ? Qu'est ce qu'un " nappé " ? " Un serre couillon " ?
J'ai écrit multiple mais je ne vous en mets que 3, les autres viendront plus tard.
Une dernière facile quand même " un moule/frites pas cher " à plus de 300 kms de la mer ?
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Serre couillon,n'a rien à voir avec la trousse pinette ???(célàbre par chez nous !)
trami- Messages : 1014
Date d'inscription : 10/10/2007
Age : 93
Localisation : Lagord (17140)
Re: Devinettes multiples et variées
bakounin a écrit:Que veut dire en restauration populaire " manger liquide " ? Qu'est ce qu'un " nappé " ? " Un serre couillon " ?
J'ai écrit multiple mais je ne vous en mets que 3, les autres viendront plus tard.
Une dernière facile quand même " un
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Pour "manger liquide" , je dirais boire plus que de raison , pour " nappé" je mettrais quelque chose qui a un peu à voir avec le nappage...recouvrir un met de sauce , et "serre couillon" , peut-être un resto qui est cher pour une qualité moindre.........et le "moule frite .....".peut-être bien que c'est votre resto......
Allez , @+ , je me prépare sinon je vais être en retard au boulot!!!
Lolofab.
lolofab- Messages : 489
Date d'inscription : 10/10/2007
Age : 56
Localisation : Var
Re: Devinettes multiples et variées
lolofab a écrit:bakounin a écrit:Que veut dire en restauration populaire " manger liquide " ? Qu'est ce qu'un " nappé " ? " Un serre couillon " ?
J'ai écrit multiple mais je ne vous en mets que 3, les autres viendront plus tard.
Une dernière facile quand même " un
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Pour "manger liquide" , je dirais boire plus que de raison , pour " nappé" je mettrais quelque chose qui a un peu à voir avec le nappage...recouvrir un met de sauce , et "serre couillon" , peut-être un resto qui est cher pour une qualité moindre.........et le "moule frite .....".peut-être bien que c'est votre resto......
Allez , @+ , je me prépare sinon je vais être en retard au boulot!!!
Lolofab.
Manger liquide ,c'est la bouillie moulinée pour mémé édentée ,non ?
Nappage ,--> cache misère
Pour les moules frites ,je signale que les moules circulent très bien en camion frigo! C'est le menu type le moins cher ,alors ...
trami- Messages : 1014
Date d'inscription : 10/10/2007
Age : 93
Localisation : Lagord (17140)
Re: Devinettes multiples et variées
bakounin a écrit:Que veut dire en restauration populaire " manger liquide " ? Qu'est ce qu'un " nappé " ? " Un serre couillon " ?
J'ai écrit multiple mais je ne vous en mets que 3, les autres viendront plus tard.
Une dernière facile quand même " un moule/frites pas cher " à plus de 300 kms de la mer ?
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Tout le monde en a un peu trouvé. Mais personne n'est tout bon.
" Manger liquide é c'est en effet se nourrir de bière, aperos divers et vin.
Un " nappé " est un resto où l'on mange sur des nappes en tissus en non pas des sets de table.
" Un serre couillon ", c'est plat peu cher parce qu'acheter à l'agro de bas de gamme mais paraissant " régional ", " typique " ou d'une quelconque prétention du style, qui mis à l'ardoise tope le badaud ( le couillon ) à qui évidemment le restaurateur le vendra cher. Exemple là où je suis " Cassoulet " en plein mois d'Aout.
Trami vous avez presque raison avec le moules/ frites. Mais à 300 Kms de la mer les moules sont cheres et cela veut dire " vous allez manger 300 grammes de moules ( coquilles comprises ) accompagnées de 300 grammes de frites mal décongelées. Bref une belle arnaque.
Et tout cela éxécutés de haute volée par des " vrais pros " qui se plaignent à lonfueur d'année de ne pas faire de bonnes saisons touristiques. Mais comment voulez vous ramener des gens vers la restauration, quand ils se sont fait avoir ainsi une, deux ou trois fois ?
bakounin- Messages : 472
Date d'inscription : 10/10/2007
Age : 59
Localisation : Entre fourneaux et clavier
Re: Devinettes multiples et variées
bakounin a écrit:bakounin a écrit:Que veut dire en restauration populaire " manger liquide " ? Qu'est ce qu'un " nappé " ? " Un serre couillon " ?
J'ai écrit multiple mais je ne vous en mets que 3, les autres viendront plus tard.
Une dernière facile quand même " un moule/frites pas cher " à plus de 300 kms de la mer ?
La gagnante ou le gagnant auront droit a une recette salivante à souhait sur ce forum.
Tout le monde en a un peu trouvé. Mais personne n'est tout bon.
" Manger liquide é c'est en effet se nourrir de bière, aperos divers et vin.
Un " nappé " est un resto où l'on mange sur des nappes en tissus en non pas des sets de table.
" Un serre couillon ", c'est plat peu cher parce qu'acheter à l'agro de bas de gamme mais paraissant " régional ", " typique " ou d'une quelconque prétention du style, qui mis à l'ardoise tope le badaud ( le couillon ) à qui évidemment le restaurateur le vendra cher. Exemple là où je suis " Cassoulet " en plein mois d'Aout.
Trami vous avez presque raison avec le moules/ frites. Mais à 300 Kms de la mer les moules sont cheres et cela veut dire " vous allez manger 300 grammes de moules ( coquilles comprises ) accompagnées de 300 grammes de frites mal décongelées. Bref une belle arnaque.
Et tout cela éxécutés de haute volée par des " vrais pros " qui se plaignent à lonfueur d'année de ne pas faire de bonnes saisons touristiques. Mais comment voulez vous ramener des gens vers la restauration, quand ils se sont fait avoir ainsi une, deux ou trois fois ?
mais justement,il devrait y avoir une déontologie dela profession ,pour ne ps donner de la saleté !
Le touriste est peut-être con ,mais il cause et donne son opinion !
< quelqu'un qui est content le dità 2 personnes= un mécontent en parlera à 8>
trami- Messages : 1014
Date d'inscription : 10/10/2007
Age : 93
Localisation : Lagord (17140)
Re: Devinettes multiples et variées
trami a écrit:bakounin a écrit:bakounin a écrit:Que veut dire en restauration populaire " manger liquide " ? Qu'est ce qu'un " nappé " ? " Un serre couillon " ?
J'ai écrit multiple mais je ne vous en mets que 3, les autres viendront plus tard.
Une dernière facile quand même " un moule/frites pas cher " à plus de 300 kms de la mer ?
La gagnante ou le gagnant auront droit a une recette salivante à souhait sur ce forum.
Tout le monde en a un peu trouvé. Mais personne n'est tout bon.
" Manger liquide é c'est en effet se nourrir de bière, aperos divers et vin.
Un " nappé " est un resto où l'on mange sur des nappes en tissus en non pas des sets de table.
" Un serre couillon ", c'est plat peu cher parce qu'acheter à l'agro de bas de gamme mais paraissant " régional ", " typique " ou d'une quelconque prétention du style, qui mis à l'ardoise tope le badaud ( le couillon ) à qui évidemment le restaurateur le vendra cher. Exemple là où je suis " Cassoulet " en plein mois d'Aout.
Trami vous avez presque raison avec le moules/ frites. Mais à 300 Kms de la mer les moules sont cheres et cela veut dire " vous allez manger 300 grammes de moules ( coquilles comprises ) accompagnées de 300 grammes de frites mal décongelées. Bref une belle arnaque.
Et tout cela éxécutés de haute volée par des " vrais pros " qui se plaignent à lonfueur d'année de ne pas faire de bonnes saisons touristiques. Mais comment voulez vous ramener des gens vers la restauration, quand ils se sont fait avoir ainsi une, deux ou trois fois ?
mais justement,il devrait y avoir une déontologie dela profession ,pour ne ps donner de la saleté !
Le touriste est peut-être con ,mais il cause et donne son opinion !
< quelqu'un qui est content le dità 2 personnes= un mécontent en parlera à 8>
Ce que tu écris est parfaitement exact. Mais si tu savais le nombre de rascal de tous ages qui font ce métier en s'en tamponnant grave et qui pensent que de toutes " ce ne sont que des cochons de clients " et qui ont la désobligeance de penser qu'en faisant repeindre une fois tous les deux ans la façade de leur établissement cela suffira à " toper le gogo ". En plus ils préfèrent penser à leur piscine, leurs 4X4 ou puissantes voitures de marque allemande, au prochain terrain qu'ils vont acheter, qu'à la satisfaction de leur clientèle de passage. En fait tout ce qui les intéresse ce xont des marges coef X6. Cela s 'appelle " scier la branche sur laquelle on est assis ".
Mais tant mieux cela fait les choux gras d'un type comme moi
bakounin- Messages : 472
Date d'inscription : 10/10/2007
Age : 59
Localisation : Entre fourneaux et clavier
Re: Devinettes multiples et variées
tu as tout à fait raison
celui qui respecte ses clients est récompensé par leur fidélité et le bouche à oreille
malheureusement,il existe des usines à bouffe,très bien situées qui draînent malgré tout une clientèle constante d'abrutis qui n'ont pas de palais,baffrent en ne voyant que la "terrasse avec vue sur l mer" et à qui on pourrais servir n'importe quoi,n'importe comment.
La Rochelle et tout le département en regorgent!!!!!Pas vrai,Trami......
je suis allée dans un resto d'huîtres à Marennes,fort connu
avoir la carte,pouvoir commander=1/2 heure
arrivée du "plat"1/2h
desservir , amener le dessert=1/2h
café=1/2h
addition=1/2h excédée j'avai réussi à convaincre les autres de partir sans payer,tête haute
mais là,par magie,arrivée immédiate de la note
la patronne en a pris plein la figure
ncroyez moi,mais je voyais parfaitement qu'elle s'en foutait complétement
j'ai été consolée par 2 tables dont les clients sont partis
un couple qui a fait un scandale!!!!!
celui qui respecte ses clients est récompensé par leur fidélité et le bouche à oreille
malheureusement,il existe des usines à bouffe,très bien situées qui draînent malgré tout une clientèle constante d'abrutis qui n'ont pas de palais,baffrent en ne voyant que la "terrasse avec vue sur l mer" et à qui on pourrais servir n'importe quoi,n'importe comment.
La Rochelle et tout le département en regorgent!!!!!Pas vrai,Trami......
je suis allée dans un resto d'huîtres à Marennes,fort connu
avoir la carte,pouvoir commander=1/2 heure
arrivée du "plat"1/2h
desservir , amener le dessert=1/2h
café=1/2h
addition=1/2h excédée j'avai réussi à convaincre les autres de partir sans payer,tête haute
mais là,par magie,arrivée immédiate de la note
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j'ai été consolée par 2 tables dont les clients sont partis
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Cisca- Messages : 97
Date d'inscription : 11/10/2007
Localisation : dompierre/mer (17139)
Re: Devinettes multiples et variées
Cisca a écrit:tu as tout à fait raison
celui qui respecte ses clients est récompensé par leur fidélité et le bouche à oreille
malheureusement,il existe des usines à bouffe,très bien situées qui draînent malgré tout une clientèle constante d'abrutis qui n'ont pas de palais,baffrent en ne voyant que la "terrasse avec vue sur l mer" et à qui on pourrais servir n'importe quoi,n'importe comment.
La Rochelle et tout le département en regorgent!!!!!Pas vrai,Trami......
je suis allée dans un resto d'huîtres à Marennes,fort connu
avoir la carte,pouvoir commander=1/2 heure
arrivée du "plat"1/2h
desservir , amener le dessert=1/2h
café=1/2h
addition=1/2h excédée j'avai réussi à convaincre les autres de partir sans payer,tête haute
mais là,par magie,arrivée immédiate de la note
la patronne en a pris plein la figure
ncroyez moi,mais je voyais parfaitement qu'elle s'en foutait complétement
j'ai été consolée par 2 tables dont les clients sont partis
un couple qui a fait un scandale!!!!!
Une fois le président du Conseil Général ( Blaizot)me demandait de débloquer des fonds pour aider le tourisme !!!
Je lui ai rétorqué que ce n'était pas dans nos objectifs ,mais également qu'il ne faudrait pas confondre tourisme et piraterie qui dicrédite le secteur ! je l'ai également informé que je n'irai plus sur l'île de Ré en raison du coût trop élevé du péage du pont !
trami- Messages : 1014
Date d'inscription : 10/10/2007
Age : 93
Localisation : Lagord (17140)
Re: Devinettes multiples et variées
Cisca a écrit:tu as tout à fait raison
celui qui respecte ses clients est récompensé par leur fidélité et le bouche à oreille
malheureusement,il existe des usines à bouffe,très bien situées qui draînent malgré tout une clientèle constante d'abrutis qui n'ont pas de palais,baffrent en ne voyant que la "terrasse avec vue sur l mer" et à qui on pourrais servir n'importe quoi,n'importe comment.
La Rochelle et tout le département en regorgent!!!!!Pas vrai,Trami......
je suis allée dans un resto d'huîtres à Marennes,fort connu
avoir la carte,pouvoir commander=1/2 heure
arrivée du "plat"1/2h
desservir , amener le dessert=1/2h
café=1/2h
addition=1/2h excédée j'avai réussi à convaincre les autres de partir sans payer,tête haute
mais là,par magie,arrivée immédiate de la note
la patronne en a pris plein la figure
ncroyez moi,mais je voyais parfaitement qu'elle s'en foutait complétement
j'ai été consolée par 2 tables dont les clients sont partis
un couple qui a fait un scandale!!!!!
Je comprends parfaitement votre réaction, elle est d'autant plus légitime que s'il m'arrive parfois d'avoir un certain penchant pour le corporatisme, j'ai aussi claqué la porte de la plupart des syndicats de restaurateurs à cause des ' conneries ' que j'y entendais. Notamment la façon dont certains parlent ' en off ' de leur clientèle. C'est honteux et même dégradant pour ce noble métier que de le traiter ainsi. Et rassurez vous, enfin si l'on peut s'exprimer ainsi, il n'y a pas que les usines à bouffe qui procèdent ainsi, certains nappés de bonnes tenues quand ils jugent que votre ticket moyen n'est pas assez élevé donnent consignes à leur personnel de salle de traiter telle ou telle table comme des ' chiens '. Juste que pour que ces clients à budget modeste ( et souvent au look tout aussi modeste ) n'aient plus l'outrecuidance de remettre un jour les pieds dans leur établissement. Cela peut paraitre dégueulasse car ça l'est.
Et après comme l'écrit Trami, ils mettront la pression sur les élus locaux pour que ceux ci encouragent à grand coup de subventions le tourisme.
bakounin- Messages : 472
Date d'inscription : 10/10/2007
Age : 59
Localisation : Entre fourneaux et clavier
Re: Devinettes multiples et variées
Bakounin,
Rassure -toi,il reste beaucoup de cuisinier de métier qui réussisseb=nt à faire partager à leur client l'amour de bon et du beau--- pas toujours pour des prix dissuasifs !!
Un fois ,je me suis arrêté devant l'auberge bretonne à la roche bernard
(trois étoiles Michelin) j'ai vu "boudin purée " avec des mots chics tout autour ,mais pour 115€ !!!!
Je suis allé à l'aubrge rochoise où les prix étaient plus dans mes moyens !
J'ai encore une nostalgie d'un restaurant sur les bords de Loire à varrades,puis du seul restau de Loiré où la cuisine est digne d'un "étoilé"
Rassure -toi,il reste beaucoup de cuisinier de métier qui réussisseb=nt à faire partager à leur client l'amour de bon et du beau--- pas toujours pour des prix dissuasifs !!
Un fois ,je me suis arrêté devant l'auberge bretonne à la roche bernard
(trois étoiles Michelin) j'ai vu "boudin purée " avec des mots chics tout autour ,mais pour 115€ !!!!
Je suis allé à l'aubrge rochoise où les prix étaient plus dans mes moyens !
J'ai encore une nostalgie d'un restaurant sur les bords de Loire à varrades,puis du seul restau de Loiré où la cuisine est digne d'un "étoilé"
trami- Messages : 1014
Date d'inscription : 10/10/2007
Age : 93
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