Mariagora
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -47%
La carte Fnac+ à 7.99€ pour 1 an
Voir le deal
7.99 €

sauce gribiche

3 participants

Aller en bas

sauce gribiche Empty sauce gribiche

Message  trami Dim 21 Oct - 16:55

Bon, avec la tête de veau (+pieds de veau),c'est ce qui connvient e mieux !
Ce matin ,j'ai fait la mienne ,mais pas contentpour autant ,car elle avait un axpect qui ne me plaisait pas !
Pas perfectionniste, je suis sceptique !
Nous n'étions que deux et ma commensale a trouvé cela à son goût,mais je pense que j'ai dû louper un truc pouravoir une sauce lisse !
Nul n'est parfait ,mais tout de même !!! Rolling Eyes
trami
trami

Messages : 1014
Date d'inscription : 10/10/2007
Age : 91
Localisation : Lagord (17140)

Revenir en haut Aller en bas

sauce gribiche Empty Re: sauce gribiche

Message  bakounin Lun 22 Oct - 19:30

trami a écrit:Bon, avec la tête de veau (+pieds de veau),c'est ce qui connvient e mieux !
Ce matin ,j'ai fait la mienne ,mais pas contentpour autant ,car elle avait un axpect qui ne me plaisait pas !
Pas perfectionniste, je suis sceptique !
Nous n'étions que deux et ma commensale a trouvé cela à son goût,mais je pense que j'ai dû louper un truc pouravoir une sauce lisse !
Nul n'est parfait ,mais tout de même !!! Rolling Eyes



Je t'aurais bien aidé mais ne sachant pas comment tu prépares ta gribiche et vu qu'il y a plusieurs méthodes, je ne peux rien pour toi. Si tu me dis, je t'aiderai peut être à trouver la solution à ton problème.
bakounin
bakounin

Messages : 472
Date d'inscription : 10/10/2007
Age : 57
Localisation : Entre fourneaux et clavier

Revenir en haut Aller en bas

sauce gribiche Empty Re: sauce gribiche

Message  trami Mar 23 Oct - 7:57

bakounin a écrit:
trami a écrit:Bon, avec la tête de veau (+pieds de veau),c'est ce qui connvient e mieux !
Ce matin ,j'ai fait la mienne ,mais pas contentpour autant ,car elle avait un axpect qui ne me plaisait pas !
Pas perfectionniste, je suis sceptique !
Nous n'étions que deux et ma commensale a trouvé cela à son goût,mais je pense que j'ai dû louper un truc pouravoir une sauce lisse !
Nul n'est parfait ,mais tout de même !!! Rolling Eyes



Je t'aurais bien aidé mais ne sachant pas comment tu prépares ta gribiche et vu qu'il y a plusieurs méthodes, je ne peux rien pour toi. Si tu me dis, je t'aiderai peut être à trouver la solution à ton problème.

Bof, je pile mon jaune ,j'ajoute un peu de moutarde ,de l'huile et je touille avec un fouet !';','c'est tout ! Twisted Evil
trami
trami

Messages : 1014
Date d'inscription : 10/10/2007
Age : 91
Localisation : Lagord (17140)

Revenir en haut Aller en bas

sauce gribiche Empty Re: sauce gribiche

Message  Nath Mar 23 Oct - 16:29

je fais comme Trami....mais il faut faire cette sauce et la déguster immédiatement car rapidement l'huile surnage...,alors (oh sacrilège je sais !) je fais une mayonnaise que j'allonge avec un peu d'eau bouillante,puis j'y mets un jaune d'oeuf pilé,un blanc d'oeuf hâché,cornichons et fines herbes...
Ne me grondez pas Bakounin,mais je fais ainsi car je prépare ma sauce à l'avance et elle ne se désagrège pas ,ce qui se passe avec la recette classique...
Et puis en l'allongeant avec un peu d'eau bouillante,elle se conserve au frigo sans problème,sans tourner (truc de mon cuisinier de père)
Nath
Nath

Messages : 150
Date d'inscription : 10/10/2007
Localisation : Bourgogne

Revenir en haut Aller en bas

sauce gribiche Empty Re: sauce gribiche

Message  bakounin Mar 23 Oct - 18:03

trami a écrit:
bakounin a écrit:
trami a écrit:Bon, avec la tête de veau (+pieds de veau),c'est ce qui connvient e mieux !
Ce matin ,j'ai fait la mienne ,mais pas contentpour autant ,car elle avait un axpect qui ne me plaisait pas !
Pas perfectionniste, je suis sceptique !
Nous n'étions que deux et ma commensale a trouvé cela à son goût,mais je pense que j'ai dû louper un truc pouravoir une sauce lisse !
Nul n'est parfait ,mais tout de même !!! Rolling Eyes



Je t'aurais bien aidé mais ne sachant pas comment tu prépares ta gribiche et vu qu'il y a plusieurs méthodes, je ne peux rien pour toi. Si tu me dis, je t'aiderai peut être à trouver la solution à ton problème.

Bof, je pile mon jaune ,j'ajoute un peu de moutarde ,de l'huile et je touille avec un fouet !';','c'est tout ! Twisted Evil


Ben alors elle doit lisse, ou alors ce jour là tu avais la " tête dans le cul " et tu t'es planté sur tes proportions huile/ moutarde, ou tes jaunes étaient trop vieux.
bakounin
bakounin

Messages : 472
Date d'inscription : 10/10/2007
Age : 57
Localisation : Entre fourneaux et clavier

Revenir en haut Aller en bas

sauce gribiche Empty Re: sauce gribiche

Message  bakounin Mar 23 Oct - 18:08

Nath a écrit:je fais comme Trami....mais il faut faire cette sauce et la déguster immédiatement car rapidement l'huile surnage...,alors (oh sacrilège je sais !) je fais une mayonnaise que j'allonge avec un peu d'eau bouillante,puis j'y mets un jaune d'oeuf pilé,un blanc d'oeuf hâché,cornichons et fines herbes...
Ne me grondez pas Bakounin,mais je fais ainsi car je prépare ma sauce à l'avance et elle ne se désagrège pas ,ce qui se passe avec la recette classique...
Et puis en l'allongeant avec un peu d'eau bouillante,elle se conserve au frigo sans problème,sans tourner (truc de mon cuisinier de père)



Je sais que je peux être sot au delà de toute imagination, mais je ne vous gronderai pas d'employer ce vieux truc de l'eau chaude. En plus cela fait que malgré l'adjonction de fines herbes fraiches et de cornichons la sauce ne s'affaisse pas. Le seul truc que je connaissais pas c'était le blanc d'oeuf dans une gribiche. Pas contre j'ai tendance à toujours faire refroidir au maximum ( proche du 0° ) herbes et cornichons pour mieux lisser l'ensemble et ne pas choquer la mayo.
Le blanc, je le récupère pour fabriquer cette étrange salade que l'agro nomme " Piémontaise ".
bakounin
bakounin

Messages : 472
Date d'inscription : 10/10/2007
Age : 57
Localisation : Entre fourneaux et clavier

Revenir en haut Aller en bas

sauce gribiche Empty Re: sauce gribiche

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser