Al Qaïda dans vos assiettes
5 participants
Al Qaïda dans vos assiettes
Non, non, ce sujet n'a pas sa place en rubrique " plaisirs de la table " mais bel et bien ici dans " actualité ".
Ce matin travaillant à monter mon service, ma femme vient me voir en cuisine et me montre un courrier émanant de la Préfecture sous l'intitulé " mise en garde dans le cadre du plan Vigipirate rouge ".
Il est parait il possible que des terroristes s'attaquent à nos denrées alimentaires ( pas que les miennes hein ! Toutes celles circulant en France ) et les contaminent avec toutes sortes de produits chimiques ou bactériologiques afin de nous flinguer par là nous pèchons avec excès, l'estomac.
C'est du moins ce qu'affirme cette circulaire du ministère de l'intérieur répercutée par les préfectures aux établissements de restauration et professionnels des métiers de bouche.
Il nous ait demandé de vérifier tout ce que nous pouvons vérifier de suspect sur les marchandises que nous achetons, jusqu'à un air pas net du livreur. D'ailleurs j'ai un livreur qui est grand, gros avec une grosse barbe et par surcroit vaguement mat de peau, je me demande si je ne vais pas le balancer.
Je plaisante. Mais devant l'énormité de ce courrier, j'ai voulu en avoir le coeur net. Vu qu'il y a un numéro de téléphone avec le nom d'un certain Mr Minet ( cela ne s'invente pas ) responsable du suivi de ce délicat dossier, j'ai appelé. Comme quoi c'est vrai q'un cuisinier n' a pas grand chose à foutre de sa journée.
Pas de galéjade, ni d'imposture, je me suis même entendu dire qu'il fallait prendre cette menace terroriste très au sérieux car le Quai d'Orsay avait reçu de réelles menaces venant de dangereux groupes d'activistes.
Vous voici donc informés.
Mais à mon avis avec la masse de bouffe de merde librement mise sur le marché chaque année, cela fait déjà longtemps que l'estomac d'une majeure partie des Français est terrorisé à l'insu de son plein gré.
Ce matin travaillant à monter mon service, ma femme vient me voir en cuisine et me montre un courrier émanant de la Préfecture sous l'intitulé " mise en garde dans le cadre du plan Vigipirate rouge ".
Il est parait il possible que des terroristes s'attaquent à nos denrées alimentaires ( pas que les miennes hein ! Toutes celles circulant en France ) et les contaminent avec toutes sortes de produits chimiques ou bactériologiques afin de nous flinguer par là nous pèchons avec excès, l'estomac.
C'est du moins ce qu'affirme cette circulaire du ministère de l'intérieur répercutée par les préfectures aux établissements de restauration et professionnels des métiers de bouche.
Il nous ait demandé de vérifier tout ce que nous pouvons vérifier de suspect sur les marchandises que nous achetons, jusqu'à un air pas net du livreur. D'ailleurs j'ai un livreur qui est grand, gros avec une grosse barbe et par surcroit vaguement mat de peau, je me demande si je ne vais pas le balancer.
Je plaisante. Mais devant l'énormité de ce courrier, j'ai voulu en avoir le coeur net. Vu qu'il y a un numéro de téléphone avec le nom d'un certain Mr Minet ( cela ne s'invente pas ) responsable du suivi de ce délicat dossier, j'ai appelé. Comme quoi c'est vrai q'un cuisinier n' a pas grand chose à foutre de sa journée.
Pas de galéjade, ni d'imposture, je me suis même entendu dire qu'il fallait prendre cette menace terroriste très au sérieux car le Quai d'Orsay avait reçu de réelles menaces venant de dangereux groupes d'activistes.
Vous voici donc informés.
Mais à mon avis avec la masse de bouffe de merde librement mise sur le marché chaque année, cela fait déjà longtemps que l'estomac d'une majeure partie des Français est terrorisé à l'insu de son plein gré.
bakounin- Messages : 472
Date d'inscription : 10/10/2007
Age : 59
Localisation : Entre fourneaux et clavier
Encore un coup des oligarques
Sûrement un plan concerté des grands groupes industriels et des oligarques qui sont à leur tête, tout cela avec la complicité des politiciens verreux qui nous dirigent, pour faire peur au bas peuple en l'obligeant à manger des produits NF.
Je pense qu'il faut se méfier des produits dérivés du cochon.
Je pense qu'il faut se méfier des produits dérivés du cochon.
borbo- Messages : 1292
Date d'inscription : 05/12/2007
Age : 76
Localisation : La Londe les Maures
Re: Al Qaïda dans vos assiettes
C'est vrai, l'info pourrait prêter à rigoler mais elle est symptomatique des mentalités de nos concitoyens.
Si les pouvoirs publics ne disent rien, les pisse-froid habituels leur reprocheraient en cas de pépin.
Le risque n'est pas important en matière de terrorisme alimentaire, Mc Do s'en charge depuis pas mal d'années. Les victimes sont nombreuses mais les pouvoirs publics ne bougent pas.
Si les pouvoirs publics ne disent rien, les pisse-froid habituels leur reprocheraient en cas de pépin.
Le risque n'est pas important en matière de terrorisme alimentaire, Mc Do s'en charge depuis pas mal d'années. Les victimes sont nombreuses mais les pouvoirs publics ne bougent pas.
Pitaland- Messages : 539
Date d'inscription : 11/10/2007
Re: Al Qaïda dans vos assiettes
Est-ce pour diriger les consommateurs vers les magasins communautaires? Arabes, asiatiques, turques, africains?
Car il n'y a pas besoin de terroristes pour empoisonner les gens. Les saloperies qui remplissent à peu près toute la bouffe suffisent.
Mais peut-être que le gouvernement veut encourager le développement des cultures bio et des magasins. Ce n'est qu'une supposition.
mada
Car il n'y a pas besoin de terroristes pour empoisonner les gens. Les saloperies qui remplissent à peu près toute la bouffe suffisent.
Mais peut-être que le gouvernement veut encourager le développement des cultures bio et des magasins. Ce n'est qu'une supposition.
mada
mada- Messages : 981
Date d'inscription : 11/10/2007
Re: Al Qaïda dans vos assiettes
Aller faut pas s'inquiéter nous avons l'espérance de vie la plus longue et la France fait des bébés, pour la bouffe pour l'instant les produits de base augmentent, et les gens mangent selon leurs moyens, c'est vrai que le bio devrait plus se développer en France, en Italie c'est mieux que nous!!!
Et je ne crois pas au danger d'Al QaÏDA!!!!
Et je ne crois pas au danger d'Al QaÏDA!!!!
berny- Messages : 368
Date d'inscription : 20/10/2007
Re: Al Qaïda dans vos assiettes
Sauf qu'en Italie, c'est du bio à l'italienne. Là bas c'est le certificat qui fait foi, pas le produit. Mais ils ont raison, c'est le résultat qui compte.berny a écrit:Aller faut pas s'inquiéter nous avons l'espérance de vie la plus longue et la France fait des bébés, pour la bouffe pour l'instant les produits de base augmentent, et les gens mangent selon leurs moyens, c'est vrai que le bio devrait plus se développer en France, en Italie c'est mieux que nous!!!
Et je ne crois pas au danger d'Al QaÏDA!!!!
Et puis, je ne vois pas le rapport entre le bio et la longévité ou la santé, ça voudrait dire qu'on vivrait mieux et plus vieux sans voir les toubibs et les pharmaciens. J'le crois pas.
Pitaland- Messages : 539
Date d'inscription : 11/10/2007
Re: Al Qaïda dans vos assiettes
j'ai regardé des " Racines des Ailes" et c'était l'Italie, beau pays plein d'histoire, et les produits sont de qualité, de tradition, du terroir, du Bio et c'est bien.
Tout est lié, l'alimentation, la façon de se soigner, et la longévité suit, je pense que nous vivons des situations paradoxales, le pire et le meilleur, c'est ça qui est étonnant!!!
Tout est lié, l'alimentation, la façon de se soigner, et la longévité suit, je pense que nous vivons des situations paradoxales, le pire et le meilleur, c'est ça qui est étonnant!!!
berny- Messages : 368
Date d'inscription : 20/10/2007
Re: Al Qaïda dans vos assiettes
Pitaland a écrit:Sauf qu'en Italie, c'est du bio à l'italienne. Là bas c'est le certificat qui fait foi, pas le produit. Mais ils ont raison, c'est le résultat qui compte.berny a écrit:Aller faut pas s'inquiéter nous avons l'espérance de vie la plus longue et la France fait des bébés, pour la bouffe pour l'instant les produits de base augmentent, et les gens mangent selon leurs moyens, c'est vrai que le bio devrait plus se développer en France, en Italie c'est mieux que nous!!!
Et je ne crois pas au danger d'Al QaÏDA!!!!
Et puis, je ne vois pas le rapport entre le bio et la longévité ou la santé, ça voudrait dire qu'on vivrait mieux et plus vieux sans voir les toubibs et les pharmaciens. J'le crois pas.
La santé commence par ce que nous mangeons et absorbons. J'ai connu l'époque où quelques moules pas fraiches vous expédiaient à l'hôpital vite fait. De nos jours avec la chaine du froid, ce problème a disparu. L'exès de sel, de sucre, de gras, tout exès d'ailleurs entraine des problèmes de santé à la longue. Je suis persuadée que la santé commence justement dans l'assiette (ou dans le biberon).
mada
mada- Messages : 981
Date d'inscription : 11/10/2007
Re: Al Qaïda dans vos assiettes
Exact et même avant. Nous avons des spécialistes ici.mada a écrit:Pitaland a écrit:Sauf qu'en Italie, c'est du bio à l'italienne. Là bas c'est le certificat qui fait foi, pas le produit. Mais ils ont raison, c'est le résultat qui compte.berny a écrit:Aller faut pas s'inquiéter nous avons l'espérance de vie la plus longue et la France fait des bébés, pour la bouffe pour l'instant les produits de base augmentent, et les gens mangent selon leurs moyens, c'est vrai que le bio devrait plus se développer en France, en Italie c'est mieux que nous!!!
Et je ne crois pas au danger d'Al QaÏDA!!!!
Et puis, je ne vois pas le rapport entre le bio et la longévité ou la santé, ça voudrait dire qu'on vivrait mieux et plus vieux sans voir les toubibs et les pharmaciens. J'le crois pas.
La santé commence par ce que nous mangeons et absorbons. J'ai connu l'époque où quelques moules pas fraiches vous expédiaient à l'hôpital vite fait. De nos jours avec la chaine du froid, ce problème a disparu. L'exès de sel, de sucre, de gras, tout exès d'ailleurs entraine des problèmes de santé à la longue. Je suis persuadée que la santé commence justement dans l'assiette (ou dans le biberon).
mada
Ça nous éloigne d'Al Qaïda, sauf peut-être du mollah Homard.
Al Qaïdi, Qaïdi, Qaïda !
Pitaland- Messages : 539
Date d'inscription : 11/10/2007
Re: Al Qaïda dans vos assiettes
berny a écrit:j'ai regardé des " Racines des Ailes" et c'était l'Italie, beau pays plein d'histoire, et les produits sont de qualité, de tradition, du terroir, du Bio et c'est bien.
Tout est lié, l'alimentation, la façon de se soigner, et la longévité suit, je pense que nous vivons des situations paradoxales, le pire et le meilleur, c'est ça qui est étonnant!!!
Sauf que " Des racines et des ailes " c'est l'univers rêvé par les offices du tourisme et que la réalité est ailleurs ( sans vouloir paraphraser le slogan d'un célèbre feuilleton ) Les Italiens ont une notion tellement honnête de l'agro alimentaire qu'ils ont même réussi à saborder leurs marques les plus sérieuses qui pour perdurer ont préféré s'expatrier. Donc, le bio à l' italienne j'imagine ce que cela peut donner
Et s'il est vrai qu'une certaine tradition du terroir existe, il ne faut pas oublier qu'elle ne concerne que quelques produits rares donc chers et généralement destinés au marché intérieur mais surtout pas à l'export.
Pour manger de bons produits italiens il faut se rendre sur place, sinon il faut acheter de l'italien fabriqué en Allemagne ou en France par des entreprises italiennes.
bakounin- Messages : 472
Date d'inscription : 10/10/2007
Age : 59
Localisation : Entre fourneaux et clavier
Hé bien voilà...
La santé commence par ce que nous mangeons et absorbons. J'ai connu l'époque où quelques moules pas fraiches vous expédiaient à l'hôpital vite fait. De nos jours avec la chaine du froid, ce problème a disparu. L'exès de sel, de sucre, de gras, tout exès d'ailleurs entraine des problèmes de santé à la longue. Je suis persuadée que la santé commence justement dans l'assiette (ou dans le biberon).
Totalement d'accord. Incroyable.
Mais ne croyez-vous pas que cet immense progrès dans l'hygiène alimentaire nous le devons en grande partie à l'industrie agroalimentaire et aux normes européennes dans ce domaine?
De bonnes habitudes alimentaires commençent au berceau.
Aucun doute la dessus.
L'obésité se transmet de mère et de père en fils et dans ce cas la génétique à le dos large.
Totalement d'accord. Incroyable.
Mais ne croyez-vous pas que cet immense progrès dans l'hygiène alimentaire nous le devons en grande partie à l'industrie agroalimentaire et aux normes européennes dans ce domaine?
De bonnes habitudes alimentaires commençent au berceau.
Aucun doute la dessus.
L'obésité se transmet de mère et de père en fils et dans ce cas la génétique à le dos large.
borbo- Messages : 1292
Date d'inscription : 05/12/2007
Age : 76
Localisation : La Londe les Maures
Re: Al Qaïda dans vos assiettes
Mais ne croyez-vous pas que cet immense progrès dans l'hygiène alimentaire nous le devons en grande partie à l'industrie agroalimentaire et aux normes européennes dans ce domaine?
Ce que l'on doit à l'agro alimentaire sont des produits 4 à 6 fois trop salés, par rapport aux besoins réels dune être humain, des produits enrichis en sucres de toutes sortes, en graisses hydrogénées qui font de jolis obèses. Le comment du pourquoi est simple pour bien vendre depuis une quinzaine d'année il faut de longue date de péremption, alors ajoutons des conservateurs. Oui mais la plupart d'entre eux affadit le gout. Qu'importe le sel, les sucres et les graisses réhaussent les gouts. Alors mettons en plein. Oui mais le produit n'est pas joli au final. Et les émulsifiants c'est fait pour les chiens? Bah non, alors mettons en plein avec tout plein de colorants en prime, comme cela ça sera vraiment beau. Oui mais les colorants font grimper la tension et les émulsifiants fixent les graisses sur les artères. Et alors puisque nous nous auto controlons, pas de soucis. Oui mais rajouter des graisses c'est bien joli mais la graisse cela tourne vite. Peu importe nous avons inventé cette merveilleuse matière grasse hydrogénée qui dure jusqu'à 4 fois plus longtemps. Elle est néfaste elle aussi pour le système sanguin, peu importe, le temps que l'AFSAA s'en aperçoive on aura fait du chiffre et du gros. C'est le cas de le dire en parlant obésité.
Ce que l'on doit à l'agro alimentaire sont des produits 4 à 6 fois trop salés, par rapport aux besoins réels dune être humain, des produits enrichis en sucres de toutes sortes, en graisses hydrogénées qui font de jolis obèses. Le comment du pourquoi est simple pour bien vendre depuis une quinzaine d'année il faut de longue date de péremption, alors ajoutons des conservateurs. Oui mais la plupart d'entre eux affadit le gout. Qu'importe le sel, les sucres et les graisses réhaussent les gouts. Alors mettons en plein. Oui mais le produit n'est pas joli au final. Et les émulsifiants c'est fait pour les chiens? Bah non, alors mettons en plein avec tout plein de colorants en prime, comme cela ça sera vraiment beau. Oui mais les colorants font grimper la tension et les émulsifiants fixent les graisses sur les artères. Et alors puisque nous nous auto controlons, pas de soucis. Oui mais rajouter des graisses c'est bien joli mais la graisse cela tourne vite. Peu importe nous avons inventé cette merveilleuse matière grasse hydrogénée qui dure jusqu'à 4 fois plus longtemps. Elle est néfaste elle aussi pour le système sanguin, peu importe, le temps que l'AFSAA s'en aperçoive on aura fait du chiffre et du gros. C'est le cas de le dire en parlant obésité.
bakounin- Messages : 472
Date d'inscription : 10/10/2007
Age : 59
Localisation : Entre fourneaux et clavier
Re: Al Qaïda dans vos assiettes
Jusqu'à présent Al Kaïda a plus fait de mal dans les têtes que dans les assiettes.D'autre part, si Al Kaïda veut tuer, il me semble que les R G seraient les derniers renseignés.
mada
mada
mada- Messages : 981
Date d'inscription : 11/10/2007
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|